Kategorie: Restaurants Stuttgart
-
Kleinschmeckerei
Seine Berufung zu finden, ist wohl für jeden das größte Glück. Marko Kraljevic ist genau dies gelungen. Fleisch ist sein Ding. Aber nicht irgendwelches – das Beste und Besondere ist gerade gut genug. Hanging Tender, Chateaubriand, Tomahawk, Porterhouse und Tri Tip – erlesenes Fleisch von den Weiden dieser Welt, das auf der Zunge zergeht. Hier kann der junge Wilde sich nach Lust und
Laune entfalten. Mit großem Erfolg.Kleinschmeckerei
40€ Wertgutschein
ab einem Rechnungsbetrag von 100€
Seine Berufung zu finden, ist wohl für jeden das größte Glück. Marko Kraljevic ist genau dies gelungen. Fleisch ist sein Ding. Aber nicht irgendwelches – das Beste und Besondere ist gerade gut genug. Hanging Tender, Chateaubriand, Tomahawk, Porterhouse und Tri Tip – erlesenes Fleisch von den Weiden dieser Welt, das auf der Zunge zergeht. Hier kann der junge Wilde sich nach Lust und
Laune entfalten. Mit großem Erfolg. -
-
Speisekammer West
„Wir geben gutem Essen Recht.“ – so steht es bereits im Gastraum geschrieben. Und in der Küche der Speisekammer West wird dieses Credo umgesetzt – denn gute Zutaten machen ein gutes Gericht. Ein Prinzip, so ehrlich wie einfach. Die Wirtin kennt ihre Gäste gut, man kommt gerne und häufig hierher. Die Produkte: regional, saisonal und ohne Zusatzstoffe. Alles selbst gemacht. Und das schmeckt man auch.
Speisekammer West
Eine Hauptspeise
bei Bestellung von zwei Hauptspeisen
„Wir geben gutem Essen Recht.“ – so steht es bereits im Gastraum geschrieben. Und in der Küche der Speisekammer West wird dieses Credo umgesetzt – denn gute Zutaten machen ein gutes Gericht. Ein Prinzip, so ehrlich wie einfach. Die Wirtin kennt ihre Gäste gut, man kommt gerne und häufig hierher. Die Produkte: regional, saisonal und ohne Zusatzstoffe. Alles selbst gemacht. Und das schmeckt man auch.
-
-
Taverna
Neue griechische Maßstäbe mitten in Stuttgart: In der Taverna erlebt man die authentische, feine griechische Küche. Hier strotzt es nur so vor mediterranem Flair, wie man es sonst nur direkt am Mittelmeer zwischen Orangen- und Olivenbäumen erlebt. Der freundliche Gastgeber Constantin Gaitanidis lädt zu einer zeitlosen Reise ein, die auch die griechische Community in Stuttgart seit Jahren immer wieder aufs Neue begeistert.
Taverna
20€ Wertgutschein
Ab einem Rechnungsbetrag von 60€
Neue griechische Maßstäbe mitten in Stuttgart: In der Taverna erlebt man die authentische, feine griechische Küche. Hier strotzt es nur so vor mediterranem Flair, wie man es sonst nur direkt am Mittelmeer zwischen Orangen- und Olivenbäumen erlebt. Der freundliche Gastgeber Constantin Gaitanidis lädt zu einer zeitlosen Reise ein, die auch die griechische Community in Stuttgart seit Jahren immer wieder aufs Neue begeistert.
-
-
Schweizers
Hinter dem „Schweizers“ verbirgt sich eine lange Historie. 1903 war es als „Schweizer Hof“ bekannt und verkörperte im damals zeitenprägenden Jugendstil die Epoche der Naturinspiration und Handwerkskunst. Gero Schweizer hat den „Schweizer Hof“ bis 2017 restaurieren lassen und findet innerhalb der Haute Cuisine zurück zur Leichtigkeit, Frische und Regionalität. Seine Gourmet-Gerichte sind mittlerweile weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.
Schweizers
80€ Wertgutschein
bei Bestellung von zwei 5-Gang-Menüs: Upgrade auf 7 Gänge
Hinter dem „Schweizers“ verbirgt sich eine lange Historie. 1903 war es als „Schweizer Hof“ bekannt und verkörperte im damals zeitenprägenden Jugendstil die Epoche der Naturinspiration und Handwerkskunst. Gero Schweizer hat den „Schweizer Hof“ bis 2017 restaurieren lassen und findet innerhalb der Haute Cuisine zurück zur Leichtigkeit, Frische und Regionalität. Seine Gourmet-Gerichte sind mittlerweile weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.
-
-
Im Künstlerhaus
Der Stuttgarter Westen hat seine ganz eigene Dynamik was Leben, Menschen und Lokale betrifft. Da passt das Künstlerhaus perfekt ins Schema. In den oberen Etagen tummeln sich Künstler aus aller Welt, weiter unten schafft Sebastian Werning seine eigene kulinarische Kunst, die in keine Schublade passt. Tolle Weine, überraschende Gerichte, ein einzigartiger Innenhof – hier zu verweilen, fühlt sich immer an wie ein Kurzurlaub.
Im Künstlerhaus
30€ Wertgutschein
ab einem Rechnungsbetrag von 80€
Der Stuttgarter Westen hat seine ganz eigene Dynamik was Leben, Menschen und Lokale betrifft. Da passt das Künstlerhaus perfekt ins Schema. In den oberen Etagen tummeln sich Künstler aus aller Welt, weiter unten schafft Sebastian Werning seine eigene kulinarische Kunst, die in keine Schublade passt. Tolle Weine, überraschende Gerichte, ein einzigartiger Innenhof – hier zu verweilen, fühlt sich immer an wie ein Kurzurlaub.
-
-
PIER51
Frischer Hummer aus dem Wasserbecken, unverwechselbare saftige Steaks und Motown-Musik aus den 70ern: Was nach den USA klingt, liegt mitten im Ländle. Das „Pier 51“ lädt in einem unverkennbaren Ambiente und Stil zu Seafood, Steaks, Wein und Whiskey ein. Ein ganz besonderes Restaurant, das man so beim Blick von außen nicht erwartet, aber jederzeit einen Besuch wert ist. Für alle US-Fans – und auch diejenigen, die es noch werden wollen.
PIER51
40€ Wertgutschein
ab einem Rechnungsbetrag von 100€
Frischer Hummer aus dem Wasserbecken, unverwechselbare saftige Steaks und Motown-Musik aus den 70ern: Was nach den USA klingt, liegt mitten im Ländle. Das „Pier 51“ lädt in einem unverkennbaren Ambiente und Stil zu Seafood, Steaks, Wein und Whiskey ein. Ein ganz besonderes Restaurant, das man so beim Blick von außen nicht erwartet, aber jederzeit einen Besuch wert ist. Für alle US-Fans – und auch diejenigen, die es noch werden wollen.
-
-
Bei den Steins
Sandra und Henning Stein bieten seit fast zehn Jahren eine saisonale und einfallsreiche Küche an, die von den Jahreszeiten bestimmt ist. Passend zur hochklassigen Küche setzt man beim Interieur auf die Wandlungen der Natur. Opulent blühende Pflanzen, stilvolle Gestecke und saisonale Akzente kreieren ein vollkommenes Erlebnis, das es so in Stuttgart wohl nur einmal gibt. Bei den Steins erlebt man einen Abend voller Natürlichkeit und Geschmack.
Bei den Steins
30€ Wertgutschein
ab einem Rechnungsbetrag von 80€
Sandra und Henning Stein bieten seit fast zehn Jahren eine saisonale und einfallsreiche Küche an, die von den Jahreszeiten bestimmt ist. Passend zur hochklassigen Küche setzt man beim Interieur auf die Wandlungen der Natur. Opulent blühende Pflanzen, stilvolle Gestecke und saisonale Akzente kreieren ein vollkommenes Erlebnis, das es so in Stuttgart wohl nur einmal gibt. Bei den Steins erlebt man einen Abend voller Natürlichkeit und Geschmack.
-
-
Cube
Das CUBE-Erlebnis startet bereits beim Eintreten, denn das Raumgefühl ist einmalig. Glas nach allen Seiten, reduziertes Interieur von Design-Altmeister Heinz Witthöft, urbane Großzügigkeit. Die ausdrucksstarke Küche, Quintessenz kulinarischer Entdeckungsreisen, ist neben klassischer Kochkunst inspiriert von mediterranen, südamerikanischen und asiatischen Einflüssen. Die Gäste schwärmen: „Das Resultat ist einfach atemberaubend.“
Cube
40€ Wertgutschein
ab einem Rechnungsbetrag von 100€
Das CUBE-Erlebnis startet bereits beim Eintreten, denn das Raumgefühl ist einmalig. Glas nach allen Seiten, reduziertes Interieur von Design-Altmeister Heinz Witthöft, urbane Großzügigkeit. Die ausdrucksstarke Küche, Quintessenz kulinarischer Entdeckungsreisen, ist neben klassischer Kochkunst inspiriert von mediterranen, südamerikanischen und asiatischen Einflüssen. Die Gäste schwärmen: „Das Resultat ist einfach atemberaubend.“
-
-
José y Josefina
Wer liebt sie nicht, die spanische Küche und die Menschen mit ihrer fröhlichen Art, das Leben zu genießen. Einfach, traditionell, mit leckeren Tapas, Jamón, Paella und natürlich gutem Vino. Wie schön, dass es in Stuttgart eine cocina española gibt – authentisch und ohne Schnörkel – wo man wie bei „mamá“ all die Leckereien bekommt. Dazu die besten Weine, die das Land auf der iberischen Halbinsel zu bieten hat. Ein Spot mit Suchtpotenzial.
José y Josefina
Eine Flasche Wein
ab einem Rechnungsbetrag von 60€
Wer liebt sie nicht, die spanische Küche und die Menschen mit ihrer fröhlichen Art, das Leben zu genießen. Einfach, traditionell, mit leckeren Tapas, Jamón, Paella und natürlich gutem Vino. Wie schön, dass es in Stuttgart eine cocina española gibt – authentisch und ohne Schnörkel – wo man wie bei „mamá“ all die Leckereien bekommt. Dazu die besten Weine, die das Land auf der iberischen Halbinsel zu bieten hat. Ein Spot mit Suchtpotenzial.
-
-
Weinstube Fröhlich
Ein Ort, der das Adjektiv „verrucht“ tragen darf, ist das Leonhardsviertel, mit einschlägigen Etablissements und eindeutigen Avancen. Ältester Bezirk der Stadt, durch einige gastronomische Perlen zum beliebten Ausgehviertel avanciert. Eine davon ist die Weinstube Fröhlich. Per se kann man hier toll essen und – wie es sich für eine Weinstube gehört – sehr guten Wein trinken. Hier könnte die Geschichte enden. Tut sie aber bei weitem nicht.
Weinstube Fröhlich
25€ Wertgutschein
ab einem Rechnungsbetrag von 80€
Ein Ort, der das Adjektiv „verrucht“ tragen darf, ist das Leonhardsviertel, mit einschlägigen Etablissements und eindeutigen Avancen. Ältester Bezirk der Stadt, durch einige gastronomische Perlen zum beliebten Ausgehviertel avanciert. Eine davon ist die Weinstube Fröhlich. Per se kann man hier toll essen und – wie es sich für eine Weinstube gehört – sehr guten Wein trinken. Hier könnte die Geschichte enden. Tut sie aber bei weitem nicht.
-
-
Das 5
Ein wahres Potpourri der Sinnesreize für die Gäste. Nicht nur Schmecken, Haptik und Riechen stehen im Fokus, selbst das Sehen hat seinen Platz. Transparente Küche, Priorität in der Ästhetik – und das ganze gepaart mit einer hohen Wertigkeit. Die Küche im „5“ ist nicht gefällig, sie fordert. Doch am Ende ergibt alles zusammen ein Ganzes. Michael Zeyer hat in der Bolzstraße etwas erschaffen, wovon andere nur träumen.
Das 5
30€ Wertgutschein
bei Bestellung von zwei 5-Gang-Menüs
Ein wahres Potpourri der Sinnesreize für die Gäste. Nicht nur Schmecken, Haptik und Riechen stehen im Fokus, selbst das Sehen hat seinen Platz. Transparente Küche, Priorität in der Ästhetik – und das ganze gepaart mit einer hohen Wertigkeit. Die Küche im „5“ ist nicht gefällig, sie fordert. Doch am Ende ergibt alles zusammen ein Ganzes. Michael Zeyer hat in der Bolzstraße etwas erschaffen, wovon andere nur träumen.
-
-
Ritzi
Willkommen im Ritzi! Drei Genusswelten treffen in diesem imposanten Loft aufeinander: ein einzigartiger Gourmetbereich, eine schwäbisch-französische Brasserie, abgerundet durch ein innovatives Bar-Konzept. Ersterer hat seit März 2022 sogar einen Michelin-Stern. Trotzdem ist Chefkoch Ben Benasr alles andere als abgehoben. Viel- mehr ein kreativer Kopf, der macht, was er will und seinen Beruf über alles liebt. Das sieht und schmeckt man.
Ritzi
60€ Wertgutschein
bei Bestellung von zwei 5-Gang-Menüs
Willkommen im Ritzi! Drei Genusswelten treffen in diesem imposanten Loft aufeinander: ein einzigartiger Gourmetbereich, eine schwäbisch-französische Brasserie, abgerundet durch ein innovatives Bar-Konzept. Ersterer hat seit März 2022 sogar einen Michelin-Stern. Trotzdem ist Chefkoch Ben Benasr alles andere als abgehoben. Viel- mehr ein kreativer Kopf, der macht, was er will und seinen Beruf über alles liebt. Das sieht und schmeckt man.
-