Feinstes Fleisch auf den Punkt gegart – ROOM - FINE DINE.

Feinstes Fleisch auf den Punkt gegart – ROOM

der karnivore

STEAKS | PREMIUM

New York, Paris, Ulm. Das „Room“ in der Oststadt zählt zu den besten Steak-Adressen der Welt. Inhaber Michael Mayer trumpft hier mit der fleischgewordenen Perfektion auf: prämiertes „Hereford Beef“ aus den USA. Gehobener Service, stilvolles Ambiente – bei Rotwein, Jazzmusik und Kerzenschein erleben die Gäste einen einzigartigen Feinschmecker-Abend, der ihnen noch lange in Erinnerung bleibt.

Auf den saftig-grünen Weiden Nebraskas, im Herzen der USA, grasen Rinder, vor deren Fleisch sich die kulinarische Welt verbeugt: „Hereford Beef“ ist unvergleichlich zart und besticht durch einen süßen, butterigen Geschmack. Die Marmorierung kommt einem Kunstwerk gleich: Feine, weiße Linien durchziehen das kräftige Rosa. Das Geheimnis dieser Qualität liegt im Futter: Die renommierten Farmer der „Greater Omaha Packers“ ernähren ihre Hereford-Rinder mit Mais. Das begehrte Beef wird an wenige Steakrestaurants rund um den Globus geliefert. Eine der ausgewählten Adressen: das „Room“ in Ulm.


„Hier wird Fleisch nicht zubereitet, hier wird Fleisch zelebriert“, erklärt Inhaber Michael Mayer. Ob Ribeye, T-Bone, Porterhouse oder Filet: Jedes Stück durchläuft einen ausgefeilten Prozess, bis es perfekt gegart auf dem Teller landet. Mit Grill, Salamander-Ofen und Pfanne entfalten die Köche alle Aromen. Beilagen wie Speckbohnen und getrüffeltes Süßkartoffelpüree runden das Geschmackserlebnis ab. Die korrespondierenden Weine bezieht Mayer aus Italien, Österreich und Chile. „Alles muss mit dem Fleisch harmonieren“, betont Mayer. Eine Philosophie, die Anklang findet: Das Fachmagazin „Lust auf Genuss“ adelt das „Room“ als eine der fünf besten Steak-Adressen weltweit.

Mit der Einrichtung bietet Mayer den Fleischspezialitäten die passende Bühne: gedimmtes Licht, dunkelbraune Holztische. Hingucker ist die wuchtige Theke, die von mehreren Pendelleuchten angestrahlt wird.

Nach dem Essen zieht es viele Gäste in die restauranteigene Zigarren-Lounge. Dort lassen sie sich in ausladende Chesterfield-Sessel fallen, bestellen Whiskey. Talisker und Cohiba veredeln den Abend. Willkommen in der Beletage.

 

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