der ausblick
GEHBOBEN | INTERNATIONAL
16 Stockwerke, elegante Glasfassade, zeitlose Architektur: Mit dem „Maritim Hotel“ präsentiert sich eines der imposantesten Gebäude Ulms direkt am Donauufer. In der obersten Etage verbindet das „Panorama Restaurant“ die eindrucksvolle Aussicht mit facettenreicher Kulinarik. Chefkoch Nicolai Schleifer war jahrelang auf Weltreise und verwöhnt seine Gäste mit internationaler Kreativküche über den Dächern der Stadt.
Sanft gleitet der Fahrstuhl nach oben. Im 16. Stock des „Maritim Hotels“ gehen die Türen auf. Ein beleuchteter Gang weist den Weg ins „Panorama Restaurant“. Der Name hält, was er verspricht. Die durchgehende Fensterfront offenbart einen Ausblick, der überwältigt. Hinter dem Glas zeigt Ulm seine Pracht: das Münster, die Stadtmauer, der Metzgerturm, das Fischerviertel. Die edel-maritime Einrichtung des Restaurants rundet die Kulisse ab: blau-weißes Mobiliar, gemusterter Teppich, schlanke Marmorsäulen.
Der Gast fühlt sich, als säße er im Speisesaal eines Kreuzfahrtschiffes, das von der Donau abgehoben ist und nun in luftiger Höhe schwebt. „So haben viele Ulmer ihre Stadt noch nicht gesehen“, versichert Helge Timm, der Direktor des Vier-Sterne-Hauses. Er betont, dass das Restaurant nicht nur den Hotelgästen offen steht: „Ein Augenschmaus im Fenster, Gaumenfreuden auf dem Teller – das wollen wir den Ulmern natürlich nicht vorenthalten.“ Gemeinsam mit dem Küchenchef Nicolai Schleifer hat Timm eine neue kulinarische Ära im „Panorama Restaurant“ eingeläutet. Die vielseitige Speisekarte lässt keine Wünsche offen – von hausgemachten Tagliatelle mit Garnelen und Spargel über rosa Rinderfilet bis hin zum Klassiker des Hauses: der Atlantik-Seezunge.
Nach dem Essen gleitet der Fahrstuhl wieder hinab ins Foyer. In der Piano-Bar können die Gäste den Abend bei einem frisch gemixten Cocktail ausklingen lassen. Mehr als 200 Drinks stehen zur Auswahl. Gedimmtes Licht, schweres Mobiliar, Vodka-Martini und Live-Musik: Ein Hauch von James-Bond-Atmosphäre mitten in Ulm.
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